Клоун упал...

Ангелина Набока
Старого клоуна в цирке на “бис“ вызывали не раз,
Тешил он публику - мастер пародий и трюков
Известный. Конец представления,
И забавно упал на арене 
Громом встреченный
Восторженных
Аплодисментов...
Было падение странно,
Смешно и нелепо...
Хохот ответом, 
И свист
Одобрительным 
Эхом.
Лишь улыбался, довольный эффектом.
Тихо лежал, немой, неподвижный.
Улыбка казалась застывшей...
Только смотрел он
Глазами без света
Молча,
Выше,
Куда-то сквозь купол цирка...
Старый клоун упал на арене.
Вышло смешно и нелепо.
Под рукоплескания,
Взрывы смеха...
Упал в тишину,
Бесследно,
В далекое
Чистое
Небо...