Старый город

Алексей Пустота 2
На улицах старого города,
Где временем смыто всё новое,
Где здания низкие с язвами,
Укрытые клёнами, вязами.
Где в окнах видна доброта,
Где бабушка, как и всегда,
С баранкою чай допивает.
На блюдце лежит рафинад,
Везде виден древний уклад.
Неспешность разбросана всюду,
Старик собирает посуду.
Так тихо, что хочется петь.
Минорные взявши аккорды,
Пластинкою старой скрипеть,
Разглядывать тихие ноты.
Желанья отброшены здесь,
Стремленья уснули с котами.
Но слоников с нотами  семь,
И счастье когда они с нами.