Осеннее

Евген Банников
Осень пахнет прелыми листьями.
И прозрачной, прохладной тоской.
Листопадом кружатся мысли
О дождях и разлуке с тобой…

Ливень смел все спокойствие наше
Очищающей властью своей.
Мы еще раз становимся старше
На омытой дождями земле…

С каждым днем приближение встречи
И пугает, и радует нас.
Годы тяжесть тоски нашей лечат,
В юность нас возвращая, подчас…