Буриме

Светлана Собецкая
"Мне скучно, бес!
Что делать, Фауст?"
Где тот безделия предел
Давно уж разум мой скучает
И новшеств мысль совсем не знает
От вереницы скучных дел.
Боюсь в тиши утратить веру
Ты скажешь : много не успел...
Сколь много? Укажите меру!
Всяк мерою своей живёт
Исход один - нас Лета ждёт...
А мы - крылатую Химеру