Он легко танцует... 2. Балы в живописи

Тамара Так
Понравилось, как он легко танцует
И держит спину, хорошо ведёт.
Во время танца в шею поцелует,
Предложит вдруг изящный поворот.

Он жадно поглощает взором тело,
При этом говорит об отвлечённом.
Бывает робок, но в поступках - смелым.
В беседе и делах - непринуждённым.

Легко вольётся в тему разговора,
Предложит вдруг пикантный анекдот.
Уйдёт от неоправданного вздора.
Десертом угостит, вина не пьёт.

Из трудностей всегда предложит выход,
Протянет руку, не заставит ждать.
Смягчит проблему. Выгоду и "выхлоп"
Мгновенно вычислит, сумеет подсчитать.

Но в чём-то он далёк от идеала.
Поговорим об этом после бала.

                06.09.11.