В рассветный час рассеется туман

Дмитрий Михайлович Николаев
       Поэтам, бесславно утонувшим в Стихире.

В рассветный час рассеется туман...
Увидим вдруг: кругом один обман!
За горизонтом скрылся силуэт
что так манил нас сотни тысяч лет...

Среди плевел погибла в схватке рожь...
Но может быть сражалась не за грош?
Не за кусок желанного дерьма
она сходила по утрам с ума?

Привет тебе, неробкий колосок,
что в трын-траве нашел свой голосок!