Когда-нибудь тебе расскажут, кто я...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * *
                Экспедиция отправилась из Христиании 24 июня 1893 г.,
                имея запас провизии на пять лет и топлива на шесть месяцев
                полного хода. На участие в экспедиции претендовало более
                шестисот человек, в конечном итоге команда включала
                тринадцать человек...
                Википедия. Ф.Нансен
                -------------------------
Когда-нибудь тебе расскажут, кто я,
На том последнем тягостном пиру...
Что всей своей беспомощной душою
Я ненавидел холод и жару.

То Нансеном сквозь колкие торосы,
(А весь торос – от дома до угла...),
То на тебя пишу себе доносы:
«Прогул, не прочитала, не пришла».

Очертится последнее дыханье,
Как мёдом, свежевыжатым из сот,
Чтоб губы обожгло воспоминанье:
Я был одним из этих шестисот.

06.09.11.