Баллада

Сергей Миронов Ан
ах, гитара, подруга, лихая струна
поиграй мне немного, съедает тоска
вспомню я ту балладу, про те времена
когда рыцари бились, за женщин, когда
кавалеры искали, почтение дам
за честь и отчизну, сражались там
за взгляд той миледи, за славу, почет
и честью считалось, упасть за народ

и конь твой товарищ и шпага в руке
и с другом ты в схватке, спиною к спине
король над тобой и сердце чисто
дуэли, интриги и вера в добро
чума и холера, губили народы
дворяне одетые были по моде
церковный набат, кардинал, Ватикан
еретиков били, сжигали, прям там

фрегат бороздит, голубые моря
капитан в треуголке, стоит у руля
мушкеты и шпаги, все ждут абордаж
и пушки готовы и близится враг
но что ты умолкла, гитара моя
давно это было, прошли те года
лишь память диктует, эпоху тех лет
так нет, не вернуть их, их больше уж нет.