Потолок

Владимир Шостак
Лежит, на стенки опершись,
Трёхглазый потолок.
Какая праведная жизнь
У этих лежебок.
Себя работой не грязня,
Он бел который год.
Под ним – мышиная возня
Хождений и забот.

Глядит на это свысока
Безгрешный ангелок.
Всю жизнь он давит косяка,
Надсмотрщик-потолок.
Но даже если где буза,
Не двинет с места он.
А ночью выключит глаза
И смотрит сладкий сон.