зарисовки

Ревенко Елена Николаевна
* * *
Звенящая капель и ледяные горы
Вас окружение моё приносит мне тревогу
Но радость в сердце хлынет
когда увижу вновь
Тебя, Кавказ! Тебя, моя любовь!


* * *
Красный закат догоревшего дня,
Сизые волны чуть теплого моря.
Месяц смутившийся на небосклоне
И первые звезды отражает вода.


1994г.


* * *
Дорога вилась меж камней,
Утёсов, пропастей, провалов.
Вершины гор вздымались к вышине
Под ослепительными белыми снегами.
Дорога очень узкая была
Вниз просто страшно глянуть.
И оступаясь иногда
Под звуки эха сердце замирало.




* * *
Земля! Твои зелёные глаза!
Они чисты и необъятны
Вся прелесть в них заключена
Вся сущность жизни безвозвратной.

* * *
Весенняя капель, журчащая вода
И зелени трава чуть пробивается
Земля еще тверда от
не растаявшего льда.
Но птиц уж голоса звенят, переливаются.
Ка воздух этот чист,
как мягок, как волнист
Мой ветерок, ты слышишь эту песню?
Её поёт земля, её поёт трава
И птицы, что вчера
тоскливо ждали лето.

1995г.