Шая-мая вот такая... или Собачья жизнь в санатории

Владимир Лисовский
                Шая-мая вот такая,
                Шундель-мундель вот такой,
                Шунделёчек – вот такусенький,
                Пельмендель – вот такой.
Из выступления кировского поэта-песенника Александра Докучаева в ДК санатория Нижне-Ивкино 1 сентября 2011 года

Под балконом пёсик-шундель
Поднимает кверху хрюндель.
- «Люди, ГАВ, имейте честь,
Гав и гав, хочу поесть».

Шая-мая вот такая,
Шундель-мундель вот такой,
Шунделёчек – вот такусенький,
Пельмендель – вот такой.

Добрый муж, его жена,
Мать с младенцем (не одна),
Все собачечку лелеют,
Хлеб собаке не жалеют.

Пес «голодный» мяса хочет,
А над хлебушком хохочет:
- «Оборзели эти люди,
Кинуть мясо им убудет?»

Ест печенье с шоколадом
(Если людям то не надо),
Ест конфеты-трюфеля.
Хлеб собаке? Это зря!

К хлебу котик подошёл,
«Плюнул» в хлебец и ушёл.
Без проблем лишь только утки
Хлеб едят не ради шутки.

Шая-мая вот такая,
Шундель-мундель вот такой,
Шунделёчек – вот такусенький,
Пельмендель – вот такой.

3 сентября 2011г (санаторий Нижне-Ивкино)