Плящите, бабы

Галина Огаркова
Наставил рожки
мужик подружке
не по размеру,
да не к лицу.
Подруга плачет,
а это значит:
"Ой, нету веры,
ой, никому".

Пляшите, бабы, хоть до упаду,
забудьте, бабы печаль свою.
нам много ль надо? Любовь-награда.
Пляшите, бабы, а я спою!

А Колька Нинкин,
да без запинки
свою рыбалку
припоминал:
Во сне улыбка
"Ты моя рыбка,
ты моя рыбка"
 он бормотал.

Пляшите, бабы...............

Ах, мы такие,
ах, мы сякие,
от счастья плачем
и от тоски.
А кабы, кабы,
не мы, не бабы,
перевелись бы
и мужики.

Пляшите, бабы.................