Ему

Татьяна Ханенко
Ты опять позвонил,
Душу мне растревожил.
Ты сегодня сказал,
Что нет в мире дороже
Тех минут и часов,
Что прожили мы вместе…

Как давно это было...
Ты - жених, я - невеста...

Я мечтала о счастье
В нашем будущем доме,
О тепле, о любви
И, конечно, о долге –
Долге женщины,
Матери и жены,
И о том, как друг другу
Мы были нужны…
Я мечтала, что будем мы
Счастливы вечно,
Что дорога любви
На земле бесконечна…

Но, нежданно – негаданно
Пришла вдруг беда!
Не спросив, не сказав,
К нам ворвалась она!!!

Ты ушёл, не сказав
Ничего на прощанье.
Оказались напрасны
Мои ожиданья…

Ведь, я верила, верила,
Что ты вернёшься!
И опять по-прежнему
Мне улыбнёшься,
Скажешь тихо: «Прости,
Так уж в жизни бывает,
Что ошибки такие
Не один совершает».
Скажешь: «Вот, я пришёл,
Я решил быть с тобой.
Если можешь, прости,
Не могу быть с другой».

Я бы, всё позабыв,
Тебя сразу простила.
Потому, что любила!
               Любила!
                Любила!!!

Но теперь уже поздно.
И звонишь ты напрасно.
Изменить мы не в силах
Ничего – это ясно!
Слышу в трубку дыханье
И голос родной…
Но теперь ты не мой.
Ты чужой –
                Мне чужой!

Как жестоко судьба
Нашу жизнь рассудила –
Не успев сблизить нас,
Развела, разлучила.
Очень жаль, что два
Родных человека
Разошлись навсегда,
Потерялись на веки!