Без пятнадцати восемь

Светлана Костина
Дома что крыльями, захлопали дверьми,
Звонят мобильники и каблучки стучат,
Мусоровозы словно корабли
По трассе проплывают грохоча.

На остановке под унылым кровом,
Толпятся люди, прячась от дождя, 
Еще чуть-чуть и поглотит их снова 
Автобусная злая толчея.

Одна из них и я стою-скучаю,
Мне холодно в пальто недорогом,
О недопитом думаю стакане чая,
О байховом, с топленым молоком.