Размышление на тему цикла снов

Милый Вор
Сегодня Ты побудешь Орфеем, а я - твоей Эвридикой.
Сегодня, может, и мне удастся спасти тебя от смерти дикой,
Ведь не певец вознес любовь, сожженную слугой Аида,
А Эвридика всех спасла, нашептывая "погляди-ка,
Не обманул ли всех теней король?"

Я знала, что судьба, впустившая тебя в ладью Харона,
Сама заслушалась звучаньем песня боли, стона
И оборвав все струны, засмеявшись "Эвридика!"
Тем самым обратилась в боль.

По этому, Орфей, запомни, лишь однажды
Позволено тебе пойти на зовы сердца, скорби, жажды,
Но обязательно вернуться.
Одному.
И в этом соль.