Тень последнего танца

Леван Тодадзе
Воют белые, снежные дали
Воют ветры последний минор.
Эти мысли в душе замерзали,
Звонко падая с преданных гор.

Меня бьют ледяные пожары.
Небесам пою упокой.
Утоплю себя в пьяном угаре
Под замерзшей на небе звездой.

Я шагаю последней дорогой.
Впереди только черная вязь.
И не верую больше я в бога,
Нет нужды мою душу спасать.

Обреченная вечно скитаться
Я её успокоил в вине.
Белой тенью последнего танца
Ей не долго бродить по земле.