Отзвенели солнечные гусли

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

Отзвенели солнечные гусли,
Копны в поле выросли в стога,
Косяком разлапистые гуси
Над болотом взмыли наугад.

Неужель и мне прощаться скоро
С расторопной зрелостью моей,
Укротить свой неуёмный норов
И растаять в веренице дней?

Зреет мёд в стихах моих, как в сотах,
Ну зачем спешить за горизонт,
Может, в дождь ещё с улыбкой кто-то
Надо мной раскроет яркий зонт?..


*** *** ***