Я осень светлую люблю

Алла Войнаровская
А я иду по сентябрю,
Ловлю листву руками в парке,
Я осень яркую люблю,
Пожаров вычурные арки.

Люблю дождей холодных дробь,
И дымку утренних туманов,
И ветра жесткого озноб,
И солнца теплые обманы.

И парка утреннюю сень,
И клёна листья расписные,
И этот дивный, тихий день,
И всё вдыхаю, как впервые.

Люблю её, ловлю штрихи,
Что так уходят, без оглядки,
И вдохновляют на стихи,
И в сердце канут без остатка.

Меня наполнят, вновь, мечтой
Все закрома души кипучей,
Вот этой светлой красотой,
Ведь, нет ее родней и лучше!...