Мышь и кошка

Тамара Швыдкова
Большое дерево росло в лесу,
Много гнезд качалось навесу.
В норе у подножья мышка жила.
По близости кошка ее ждала.

Но в западню попала кошка,
Была встревожена немножко.
Мышь заметила ее,
И ушла в свое жилье.

Вверху увидела сову,
- Среди двух врагов живу!
Волнуюсь не напрасно,
Со всех сторон опасно!

Светлый ум – источник света,
Обитает рядом  где-то?
Стала думать в опасении,
Где найти пути спасения?

- Чтобы  отчаяние унять,
Надо с кошкой мир принять!
Кошка, как ты поживаешь?
- Ни кому не пожелаешь!

Новое чудо - не сказка,
- За спиной мышиной ласка,
А на дереве сова,
Идет кругом голова!

Заключу с кошкой союз,
Избегу опасных уз!
-Жду спасительный совет,
Сидеть в ловушке мочи нет!

Кошке очень повезло,
Мышка устранила зло!
Долго путы разгрызала.
Кошка мышку растерзала!

Укрывайся от врага,
Если  жизнь дорога!