Во имя Жизни

Алевин
Сапожищем солдатским кованным –
Да по морде,  под стук колёс
В запределье колымской пропасти
Адский Демон страну занёс.
Окунул нас в болота мерзости,
В жуткий холод и дикий мрак,
Веселился и, кровью харкая,
Души – в клочья, в подкорку – страх.
Выбивал из сознания правицу,
Кости правил под хруст мозгов,
Автоматным прикладом сталинским
И «колючкой» объединял.
Пулемётной лентой сковывал,
По оврагам сея смерть,
Из сердец Божий Свет вытравливал,
Знаком Зверя сменяя крест.

Боже! Господи! Сжалься! Смилуйся!
Подними, наконец, с колен!
И, во имя жизни праведной,
Мир наполни смехом детей!