Июльское

Валерия Степанова-Казацкая
Июль свою последнюю неделю
Ласкает тело молоком парным...
Вечерней негой оплетает смело
Сады и парки, словно сладкий дым...

Помешивая воздух поварешкой,
Июльский зной пропарил до костей...
Что даже сфинксы стать хотят матрешкой,
Той - самой маленькой, чтоб спрятаться скорей.

Асфальт расплавился, и лужи пересохли,
Лишь у воды немного посвежей,
Кипят моторы, что почти заглохли,
Печет невыносимо, все сильней...

Но вечер наступил - жара уходит,
А от гранита пар как от печи,
Зову грозу, она услышит вроде,
Дав пять минут дождя... кричи или не кричи...