Котя

Зловещий Эд
Бабушка-старушка
Села за вязанье -
Ниток нет, катушки,
Что за наказанье!
 
Заиграл котёнок,
Спицы и клубочек,
Вот ведь поросёнок!
Отдавать не хочет.
 
Добрая старушка
Котю не ругала,
Внучека Андрюшки
Номер набирала.
 
Внук ее любимый,
Карапуз, проказник,
Фабрики прядильной,
Был большой начальник.
 
Глядь! Уже к калитке,
Фуры подрулили,
Шар из лучших ниток,
Грузчики вкатили.

Дааа.. Такой клубочек,
Растрепать не просто,
По зубам он только
Львам и тиграм взрослым.
 
Вяжет внуку свитер
Бабушка-старушка,
А котенок хитрый
Дремлет на верхушке.

Подождет немного,
Станет ниток мало,
Вот тогда он снова,
Пошалит на славу!