Рисковая остановка

Леонид Герт
 

Давит сердце слепая обида
За безвременно выпавший год:
То ли пулей шальною подбитый,
То ли сам себе выстрелил в рот.
И не важно, как все это вышло,
Важно то, что его больше нет.
Он не стал в мою летопись вышкой,
И не шлю ему братский привет.
Но годами …годами стал старше.
Недоделал, недосказал,
Не вспахал свою долю на пашне –
Что я просто транзитный вокзал?
Пропускаю по графику годы.
Как спешащие поезда.
Пассажиров не помню, погоды,
И светила ль мне в небе звезда.
Ну, а если гудок, остановка,
Как обратно на поезд успеть.
Может быть это просто уловка
Под рисковым названием смерть.