Динамика

Юлия Ива-Нова
Да, ты прав – ты сейчас иной. Изменился. Конечно, вижу.
Старше стал… и как будто выше… и брутальней… совсем другой.
Лучше… краше… сильней плечо… а в спине – почти необхватный.
Ты мне нравишься (так – понятно?) внешне… очень. Ну, что ещё?

Голос… он изменился чуть. Я же помню про тот, далёкий
Смех весёлый, забавно-звонкий… словно солнышко по ручью.
А теперь тон спокойней твой. Но становится снова ближе,
Когда ты, невзначай забывшись, всё быстрей говоришь со мной.

И я помню, пожалуй, взгляд. Тот – тогдашний – был так нескрытен,
Так забавен и любопытен… Боже, как я хочу назад!
Изменились твои глаза: где – та самая романтичность?
Страшно стало в беседе… личной... в них смотреть… А ещё гроза…

Три касанья. Как будто три. То, что «в прошлом» - давно забыто.
Нет, не вспомнится. Смято, слито, где-то спрятано… там, внутри.
Вот «сейчас» - что ни есть родней. Пусть прохладно… и жадно-жёстко…
Без эмоций почти… и хлёстко. То, что «будет» - в сто раз нежней.

Ты изменишься. Не шучу. Вновь - согласно моим запросам.
Внешне собран - в душе - разбросан - так неправильно, не хочу.
Терпеливо, почти любя, тихо, бусинками на нитку,
Осторожно… неспешно… гибко я опять соберу тебя.