В витражах застывало время...

Светлана Руднева
Разделенные тонкой гранью,
НОчи,помнящей их- вдвоем
Они  долго брели по краю,
Между этим и тем октябрем.

В витражах застывало время,
И ломали свой путь лучи.
И пространство, свое значенье
Скрыло в полутенях ночИ.

Ветер, тронув случайно флюгер,
Долго взгляд его вслед ловил.
В предвкушеньи осенней вьюги,
Он  ее не искал любви.

Но случайность их встреч и грусти,
В его сердце нашли ответ.
И он понял, что не отпустит
Ее снова на десять лет.

Ветер вновь теребил ее платье.
Зонтик, чуть прикрывал лицо.
И впервые прелюдия счастья,
Не была и его  концом.