Сей, паши

Владимир Никитин
Сей, паши, окучивай -
Жизнь придёт по случаю,
Проскользнёт по лезвию
Тайною тропой.

Пеня кровь кипучею,
Будет жизнь разучивать
Буквы первой азбуки,
А затем второй.

Жизнь пробьётся кручами,
Выйдет камнепадами,
Под любыми тучами,
Вспучит кров любой.

Под звездой могучею,
Над тоской дремучею.
Воспарит надеждою,
Заберёт покой.

Снова, как прописано
Бросит семя осенью,
Там где воды с просинью
Под крутой горой.

Заблестит беспечностью,
Разольётся вечностью.
Запылит дорогою -
Задымит тоской.

Только время вытечет,
Неизбежность выползет,
Всё, что ты вымучивал
Снимет, как рукой.

Нами след оставленный,
Зарастёт в конечности,
Затерявшись в млечности,
Обретёт покой.