***

Василий Костицын
Р-ц. Кикнур  Кировской области 
7.12.1996г.

Здесь сумрак все вокруг, сковал
И тишина мне душу ранит.
Бьет горечь сильно, на повал
Ведь знал, судьба опять обманет.

Блеснул надежды тонкий луч
И я как будто бы проснулся.
И солнце вышло из-за туч
Когда к тебе я, прикоснулся.

Я знаю, это был лишь сон,
Короткий как клинок кинжала
И знал я, кончится лишь он
И в грудь мою вонзится жало.

Мне остается лишь одно,
Опять каленым, жечь железом.
Вон в горне уж, красно оно
И боль ударила обрезом.