Шпаргалка по живописи

Галина Губарева
Если  видишь на картине  - тёмный фон пейзажем дан,
И страдания на лицах  - это точно Тициан.
Если голые натуры с целлюлитом  возлежат,
Это Рубенса картины воспевают толстый зад.            
Если взглядом волооким мужики глядят с картин -
Итальянец Караваджо рисовал  таких мужчин.
Если на картинах плотно  всё  усеял мелкий люд -
Это Брейгеля полотна -  жизнь крестьянскую куют.
Ну,  а если от картины вам совсем выносит мозг -
Главное,  не напрягайтесь:  это сумасшедший Босх.
На картинах шуры-муры  - пририсовывай  амуров:
Попристойней - это Ватто, пофривольнее – Буше.
Ну,  а если как  скульптуры совершенны все фигуры -
Гениальный итальянец Микеланджело уже.
Балерины,  балерины - Дега рисовал картины.
Резковатый, синеватый  видишь образ   человека
С бородой  замысловатой -  это творчество Эль Греко.
Все картины в светлых пятнах  -  голубых, салатных,  мятных,-
Одержимость цветом, светом характерная при этом -
Можете поверить мне: рисовал их КлОд МОне.
ЭдуАрд   МАне построже, на картинах краски – тоже:
Тяготел он к старым формам,  всё очерчивая тёмным.
Наконец , не думай, друг, что с ума  ты сходишь вдруг,
Если всматриваясь в лица, Путин всё тебе блазнится
Хоть пятнадцатый то век – всех изображал Ван Эйк.




Идея стырена здесь:
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html