Высоцкому

Василий Костицын
с. Путиново Кировская область
10.12.96г.

«В. Высоцкому охота-2»

Опять сезон охоты наступил
Повсюду крики, выстрелы и кровь.
Опять рог всех, сзывая, протрубил
И вновь в загон оленей и волков.

Идет по лесу “царь” природы
Свои дары он раздает,
Пошлет он пулю в эти броды
Сюда картечью поддает.

Свинец летит куда направит
Рука, давящая на курок,
Он ей здесь полноправно правит
И разогнав лесной мирок.

На пень, усевшись на опушке
Измятой пачки “Луч” достав,
Считает годы по кукушке
Куря, слегка с утра устав.

Ведь это дело не простое
Свои владенья обходить,
К тому ж оно ведь молодое
Все время по лесу ходить.

Он повидал не мало крови
За свой охотничий век
И на “закате” хмуря брови
Ну что ж ты сделал человек.