Ты думаешь... боль уходит

Татьяна Воронцова
Ты  думаешь,  боль  уходит
                из сердца,  души и плоти...
Взлетает и звёздной пылью
                садится на облака?
Нет! Боль вечно рядом бродит...
                то стихнет,  а то колотит,
И мучает горькой былью,
                то сильно,  а то слегка.

Ты  думаешь,  любовь  стынет
                и тает в рассветной дымке...
С дурманом цветов сливаясь,
                ложится на лепестки?
О, нет! Любовь не покинет,
                лишь спрячет огонь в глубинке...
И корнем с тобой срастаясь,
                пускает весной ростки.

06.09.2011г.