Тень. Зарисовка

Вадим Чарномский
Мы - только двое: я и тень
Того, кто мною был когда-то
До наступившего заката,
Сгубившего чумную лень.

Нет, впрочем, здесь мы не одни -
По кухне грустно бродят крысы.
Дождь за окном, крыжовник лысый,
Глазниц оконные огни,

Когтистых лапок череда,
Мелькают розовые уши,
И тихо молвит тень: "Послушай!
За кем они пришли сюда?!"

Фальшивый галстук жжёт, как жгут,
Жеманно скалясь, тень-расстрига
Листает жутко жизни книгу,
А крысы ползают и ждут...
                04.09.2011