Уроки жизни

Лорина Дымова
УРОКИ ЖИЗНИ

В шкафу, где валяется старая шляпа,
Жила молчаливая Тихая Сапа.
В любую минуту, погоду и дату
Была эта сапа мила и лохмата.

А в тумбочке около этого шкапа
Жила – кто б вы думали? – Громкая Сапа.
Нервна, громогласна, с гусиною кожей,
Иметь с нею дело – не дай тебе Боже!

Все было ей плохо, все было ей надо.
От взгляда ее начинался торнадо.
Однако хоть люди боятся торнадо,
Он не получает, чего ему надо.

А Тихая Сапа всегда улыбалась.
А Тихая Сапа всего добивалась!

И вот, побеседовав с мамой и папой,
Я понял, как жить.
Только тихою сапой!