Снова на байдарке

Колина
Вольная вольница,
Волн скачет конница,
Снова пороги шумят.
Лесом, озерами,
Речками скорыми
Край наш карельский богат

Вьется река-змея,
Снова в байдарке я
Бьется о берег вода.
Скальный утес литой
И поворот крутой
Мне не забыть никогда.

Тонкой кувшинки нить,
Мне еще плыть и плыть,
Встречу рассвет я в лесу.
Яркий закат золотой,
Сполох костра завитой
Через всю жизнь пронесу.

Быстро промчится год,
Снова уйду в поход,
Снова по волнам помчусь.
Будут мечты со мной
И набежит волной
Тихая, нежная грусть.