Такая как я

Юлия Ива-Нова
Такая как я приезжает к тебе крайне редко -
На час какой-нибудь, что, в общем-то, тоже метко.
Такая как я появляется, почти не дыша,
После пробега по лестнице вверх, до пятого этажа,
И при этом не задаёт вопросов ненужных -
Такие отношения - что поделать, такая дружба.

Такая как я сидит рядом, музыку слушая,
Запоминая пытливым взглядом в тебе самое лучшее,
И повторяя про себя, как таблицу умножения:
Твою вену на лбу, пульсирующую от напряжения,
Полуулыбку-полусерьёзность на твоём лице,
Говорящей о внешней открытости и внутренней хитреце.

Такая как я для того и не помнит, что такое преграда -
Когда не просто хочется, а нестерпимо, надо -
Чтоб с тобой в одной постели, как над пропастью,
Чтоб с тобой неметь от недосыпа и неловкости,
И не знать, удержишь или скинешь вниз бешенно,
Когда всё тобой давно обдумано-сказано-решено.

Такая как я тобой давно пронизана изнутри,
Не считая передышку длиной почти года в три,
Которую ты вымерял для общей взаимосвободы.
Такая как я снова в фаворе вот уже полгода,
И боится представить, на сколько тебя снова хватит…
Ну а после - ни гордость, ни слёзы – ничего не прокатит.

Такая как я старается не думать об этом,
Одевается в тёплые куртки, почти провожая лето,
Снова ловит твой жест, когда передаёшь в кружке чай…
И твой подбородок, почти неколючий, невзначай
Дотронувшись, тонкими пальцами холодит…
И на долю секунды лбом достаёт до твоей груди.