Поцелуй из грез

Светлана Мещан
Далеко дом родной и сквозь блики неяркого солнца,
Там калина костром догорает на белом снегу.
Мне, казалось, смогу я коснуться рукой горизонта.
И тебя отогреть, как калину теплом своих губ.

Я не верю в судьбу, как слезам, не поверит столица.
В связке дней и недель изменить ничего не могу.
Только ночью опять мне калина все снится и снится,
Поцелуем из грез, алой кистью, на белом снегу.