Ожидание

Леонид Герт
         

Отсутствием всяких событий,
Оставив лишь след прижиганием,
Желанием новых открытий,
Жирея, живет ожидание.
Летят нетерпения стрелы,
Растет беспорядочно пеня,
Мостит ожидание время
Слезами, надеждой, терпеньем.
Мы ждем своей собственной жизни,
Живем ожиданием новости,
Мы ждем позолоченной жилы,
Живем ожиданием подлости,
Мы ждем хоть какой-то обновы,
Меняя отметки и мерки,
Мы ждем взгляд открыто влюбленный,
Живем ожиданием смерти.
Мы время свое сторожим,
Конечно, коль им награжден.
И так уж устроена жизнь –
Все время, все время мы ждем.