Ожидание чудес

Галина Королькова
Забралась я на лесенку,
На верхнюю ступенечку,
На цыпочках стояла,
Тянулась к небесам!
Во мне звенели песенки,
Летело мимо времечко, -
Ладошки подставляла
Залётным чудесам.

Стоять было не боязно,
А очень даже весело, -
Под мышкой щекотало
Мне солнышко лучом.
Года летели поездом
Заезженными рельсами!
...На лесенке стояла , -
Всё было нипочём!

Казалось мне мечтательной
Наивной и доверчивой,
Что скоро меня крылья
Поднимут в небеса!
Всё будет замечательно,
И счастье своё встречу я
И станет сказка былью
Об алых парусах.

На верхней на ступенечке,
На лесенке поношенной
Уставшими глазами
Пространство ворошу...
Уж, постарело времечко
И в качестве прохожего
Кораблик с парусами
Прошёл, подняв волну!