Друг другу скажем до свиданья

Оксана Задумина
Друг другу скажем «до свиданья» –
прощаться глупо на века,
пойми, избыточны старанья
уйти от прошлого, пока

ещё живём, в маразм не впали,
и амнезия не грозит –
пусть остаётся память с нами,
забвенья молний не проси.

Когда польётся дождь и тучи
закроют ясный небосвод,
ты вспоминай о самом лучшем,
дай волю чувствам – полный ход.

И не кляни свою судьбину,
что всё не так, не повезло,
нарисовать рискни картину –
не страшно, если не пошло.

Тогда зайди в салон подарков,
купи пейзаж иль натюрморт,
а денег, знай, не будет жалко –
довольный сам, в улыбке рот.

Моменты счастья не стирая,
запомни, как кричал «ура»,
повесь на стенку все медали –
живи сегодня, не вчера!
***

Маэстро Михаил Гуськов даёт мастер-класс и показывает, как нужно писать стихи, используя мои рифмы:

Тебе скажу я «до свиданья» –
И, может быть, всплакну слегка...
Поцеловав из состраданья,
Ты бросишь мне своё: "Пока!"

И всё – с радаров мы пропали,
Нам встреча больше не грозит,
А то, что было между нами,
Забудется, и Бог простит.

Мы за спиной оставим тучи.
Над нами чистый небосвод...
И, каждый, порознь, как нам лучше,
Дорогой собственной пойдет.

Нет, не попали мы в трясину,
А просто нам не повезло,
Дорисовать любви картину –
Разлукой время нам пришло.

Давай зайдём в салон подарков,
Нам это будет по пути,
А денег мне ничуть не жалко –
Чтоб счастье порознь нам найти.

Которое "на два" разделишь,
Но не убавится оно...
Что есть такое, ты мне веришь?
А впрочем, это всё равно...

Фото: Алексей Пак "Золотая рыбка".