Капкан

Кукарямба
Попал в капкан,-
Ни выбраться, ни крикнуть.
От злобы дохнешь,
Прогрызая ход.
Заткнули рот -
Ни дернуться, ни пикнуть,
"Ты пропадешь,
Переползая брод!"

Под тяжким гнетом
Пропиваешь цели;
Забыл любовь,
И проедаешь страсть.
В забвеньи слушаешь
Их лживые лишь трели:
"Ну что с нас взять,
Такая вышла масть!"