Чувства

Дмитрий Анатольевич Абрамов
Радио бьет из динамиков в душном салоне «Газели»
крупнокалиберным слогом от примы блатного «Шансона».
Ветер свистит за окном, вырывая засохшую зелень
с корнем из крепких объятий газона
                без крика, без стонов.
«Шеф, тормозни у метро!»
            Наконец-то.
                Мой слух на пределе.

Красную «М» от себя раздраженно толкнув, я врываюсь
с ветром шальным на несущие к центру планеты ступени.
Женщины, дети, влюбленные пары в футболках «I love you»
перед глазами, как серые тени,
                стоят в исступленьи.
Поезд.
   Открытые двери.
               От боли глаза закрываю.

Правой рукой, прикрывая лицо от случайных ударов,
левой, схватившись за поручень, чувствую чье-то тепло и
чье-то дыхание ровное, легкое чувствую справа.
Прибыл, покинув пространство слепое,
на станцию поезд.
Гений мог только создать осязание. Господи – браво!

Вверх поднимаясь, стою на одной из продвинутых лестниц
рядом с взлохмаченной женщиной, пахнущей сгнившим арбузом.
Нос, защищаясь, плюется остатками старой болезни
в сторону пахнущей ягодой музы
                и чьей-то обузы.
Скоро моя переносица от напряжения треснет.

Выйдя на улицу, чувствую вкус оседающей пыли
на языке побелевшем, обложенном злом индустрии.
Вытащив банку приевшейся горькой отравы, я вылил
В горло пол-литра того, что разлили
в ближайшем трактире.
Звуки и запахи,
              лица и вкусы
                в секунду забылись.

Сев на скамейку, откинувшись, не закрывая глаза, я
вспомнил дыхание нежности в душном вагоне. Пробелы
в памяти. Мысли мутнеют, под череп ножами врезаясь.
Завтра все будет не так. Я уверен.
Предчувствую. Верю.
Слёзы струятся из глаз, по ресницам лениво сползая.