Для того, чтобы...

Юлия Ива-Нова
Ну, не хочется, чтобы скучно, без эмоций, лишь просто так… Куда ближе - навылет, звучно, чтоб в башке и в душе – бардак, когда рвутся на разворотах указатели «на него», застывает в знакомых нотах - и не сделаешь ничего. С ним - тебя уже не отпустит, каждый день - за рывком рывок. Раз назвалась однажды груздем - полезай теперь в кузовок. И теперь в трудовые будни без него уже не пойдёшь - значит, будет жестоко, нудно, костью в горле – не прошибёшь.   

Ты за тем за него боролась и вела против всех войну, чтоб потом разреветься в голос, надорвав каждый нерв-струну; ты за этим к нему летела, говорила с ним о весне, чтоб потом не могла, не смела написать на его стене, чтобы вечером не хватало глаз, объятий и sms, чтобы утро мудрей не стало, чтобы чувства – как тёмный лес, чтобы он перешёл в привычку, от которой – ну аж свербит, в запечатанные в кавычки отношения «без обид».   

Ты – ещё одна просто-личность, что себя не жалеет всласть: ведь за ним - еще много хищниц, чтоб попробовать - и не «в масть». С ним приходиться закаляться, а не кутаться в тёплый плед, и не чувствовать холод пальцев, если вдруг сообщений нет. Ведь бывает гораздо хуже, даже если ты - вся права. Он тебе для того и нужен – чтобы думать, что ты жива; он тебе для того и важен, чтобы выдержать, уцелеть. Он, по-сути, не так уж страшен. Надо только лишь захотеть.