Шаг до мечты

Иван Готский
Довольствоваться малым - не каприз,
 а только дань мирскому провиденью,
когда увидишь счастье на мгновенье
 и засмотревшись, падаешь вдруг вниз..
Потворствуя гордыне и страстям,
 спускаемся мы к самым тёмным рекам,
где светлое забыто человеком
 и доброе разбито по частям..
Остановиться трудно у черты,
 когда сияет горизонт удачей
и кажется столь лёгкою задача -
 добраться до брильянтовой мечты..
Что за журавль в дальних облаках,
 когда сидит синица под рукою?
Безудержно рассудок с сердцем спорят,
 да, только не поладят всё никак...