Гордиев узел. Любовь и Страх, ужиться разве могут?

Лариса Кацман
         Гордиев узел.*
         Лариса Кацман

Любовь и Страх, ужиться разве могут?
И есть ли сердце, что их соединяет?
Любить от страха, только людям впору.
И это меня очень удивляет.

Мне кажется, у Страха липкий норов.
Он, как змея, готов ужалить в сердце,
И для него нет никаких законов,
И в разум для него открыта дверца.

Любовь пред ним на цыпочках проходит,
Как пса цепного разбудить боится,
А сбросить Страх, уйти, так не уходит,
Живет, страдает, будто в клетке птица.

Пред Страхом лебезит теперь любовь.
Себя за это втайне ненавидя,
И проклиная жизнь свою, и вновь,
Спешит от страха в ноги поклониться.

Бывает так. Живут Любовь и Страх.
На много лет объединившись в узы.
И не поймешь, кто прав, кто виноват?
А может это гордиев узел?
                6.09.11.
*Го;рдиев узел — сложный узел, завязанный по легенде фригийским царём Гордием, который разрубил Александр Македонский. В переносном смысле может означать любую сложную задачу. «Разрубить гордиев узел» — значит смело, решительно и энергично решить сложное дело, поступив не по правилам, предписывающим длительное и бессмысленное решение сложных задач, а по своему желанию, получив результат незаконно, но сразу.