Фея Жизнь

Олег Коваленко
Жизнь – искушенье, спутница страстей,
Таинственный, манящий силуэт.
В ней пребываем в качестве гостей,
Но правим балом - к чёрту этикет!

Очарованья Жизни не ценя,
Её унизим пышностью прикрас,
Не замечая в суматохе дня,
Что эта фея покидает нас.

Оставит путеводные столбы -
Страну Чудес не каждому найти.
Прими скорее этот дар судьбы -
Иди за ней по тесному пути!.........................

Вновь оступился грешный человек,
Хоть каждый раз клянётся устоять!
Дай Боже сил, в немилосердный век
Суметь простить и всё, что есть, принять.
 
Принять, как должное, и растопить весь лёд,
Что брошен кем-то   - а быть может свой? -
И, Жизнь пройдя. как череду невзгод,
Прозреть душой и обрести покой.