Арбуз

Улекса фон Лу
Арбузное поле - кольцо обручальное,
а даль незабудкой небесною вышита,
арбуз - король-ягода, плащ горностаевый,
узор малахита землей-матью вытканный.

Когда льется сок серебристо-коралловый,
то кажется, жизнь все еще начинается,
а красно-зеленое - пик амарантовый,
земное-небесное и древне-райское.

Арбуз - сахаристый ломоть от царь-ягоды,
подарок богов, пища людям нектарная!
По полю арбузному, взяв в руки радугу,
когда-то влюбленные, в небо бежали мы...

Иллюстрация - картина Олега Теняева "Натюрморт с арбузом.2004"