Улица, Берута звать

Яков Быль
Улица, Берута звать,
Спряталась в листве опять.
Затерялась вся в побегах,
Зелени и птичьих трелях.

Дом семнадцать тут стоит,
В небо окнами глядит.
Строгий правда, но с душой,
Посмотри сам, он такой!

С нежностью и ясным взглядом,
Жителей его обрадуй!
Честно их глядят глаза,
В них живая синева.

Верят в труд, который греет,
Сокровенное лелеет.
В то, что есть, и что достигнут,
С этой верой горы сдвинут!

Разные, но и едины,
Все в порыве справедливы.
В них и правда есть, и слава,
Благородное начало.

Не сломать таких, не сдюжить,
С ними вся земля и дружит.
Много есть у них друзей,
Ведь роднее нет земель!

Это наше всё, славян,
Тут оплот и чести храм.
Пусть пока и тяжело,
Справятся, врагам назло!

Срубят головы коварным,
Этим тварям слишком жадным.
Здесь в желанье и миссия,
Тут ведь сердце у России!

Яков Быль  30.08.2011

***