Двухъякорная бухта. Орджоникидзе

Штирман
"Гидроприбор" и "Гидроаппарат"
Изобретали здесь торпедный аппарат
Для ВПК страны был очень важным он
И бухта в этом деле - полигон.

Страны Советов ВПК
Так полнилась торпедой этой чаша,
Что своё имя дал посёлку на века
Нарком советского Тяжмаша.

Гостиниц частных здесь теперь пенаты.
Прибор исчез, исчезли аппараты,
И их работники уже
Давно в курортном неглиже.

И дикий пляж здесь есть пока
Брег устлан галькой, но вода
Прозрачна так и так чиста,
Что виден сквозь песочек дна.

Пологость дна здесь такова,
Что достигает глубина,
Ну, скажем, более двух метров
Не ближе чем за сотню метров.

Внезапными штормами славится.
Пейзаж здесь вряд ли Вам понравится,
Но компенсацией за то,
Здесь много места для авто.