Мне снятся сны

Анастасия Бохна
               В копилке снов моих так много я храню
               Искромсанных сюжетов, рваных нот,
               Как будто жизнь счастливая не в счёт,
               Которая приходит поутру.



Мне снятся сны чередой упрямой,
Не рвётся с прошлым тугая нить,
Несётся время – скакун поджарый,
Во дне вчерашнем не быть, не быть

Но снится даль, где наивно верю
В исход счастливый беды любой,
Я там не плачу и не старею,
Я там любуюсь одним тобой

А ты всё так же двулик и пылок,
Привычно мимо идёшь с другой –
Я улыбаюсь тебе в затылок,
Такой знакомый, такой родной

И наболевшее годами
Вдруг поднимается со дна,
И я тянусь к тебе руками,
Я всё ещё твоя, твоя!

Целую губы, как святыню,
И в одночасье просветлев,
Ты произносишь моё имя
Особенно и нараспев

И прижимаешь крепко, нежно
К всесильной, бьющейся груди -
Стук сердца, словно гимн надежды:
Лю-бовь мо-я, ко-мне и-ди!

Звучат в душе фанфары рая!
Что жизнь моя? – нелепый сон,
Обман, мираж, а я живая
Лишь там, где ты в меня влюблён.