Мухля два

Яков Быль
Закат навёл тут свой порядок,
Он остывает на листве,
А ивы в грусти, сил упадок,
Прощаются с ним в тишине.

Лишь до утра, а что же дальше?
Опять рассвет, опять тепло.
Пока же только сожаленье,
И красок тёмных полотно.

Вода в пруду чернеет тихо,
Нет всплеска рыб, вся как стекло.
В нем отраженье неба видно,
И первая звезда в окно.

Ну что ж, прощай моё виденье,
Прощай прекрасного гнездо.
Зажжется свет в моём творенье,
Пока же время не пришло.

Яков Быль  30.08.2011

***