Я хочу на дачу погрустить... Авторская песня

Надежда Трубачева
Я хочу на дачу
                погрустить...
И под пледом у огня забыться.
Лето недопитое
                допить,
Еще раз цветами насладиться...

Осень...
            Это странно для меня!
Не моё, как старость... понимаю.
Оттого её не принимаю
И боюсь, как близкого огня.

Я хочу на дачу...
                ощутить,
Как уходит быстро буйство красок,
Как до одури прекрасно жить!
И как хочется еще чудес и сказок...

Осень - это время для души,
Для неспешных дум и для прогулок...
Мне природа шепчет : "Не спеши!"
Украшая каждый закоулок,

Чтобы чуть затормозить мой бег,
Предъявив все краски пред закатом...
Чтоб откликнулось во мне набатом
Как прекрасен,
               но как мал наш век!